此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 对外业务新闻 > 列表

河北职校开展半工半读试点

来源:??更新时间:2014-04-09 11:35:53??浏览次数:

据新华社石家庄1月13日电(记者朱峰)记者从河北省教育厅了解到,河北将在今年初开展中等职业学校半工半读试点工作,促进工学结合和校企合作。

根据河北省教育厅日前下发的《关于在中等职业学校开展半工半读试点工作的通知》,该省教育厅将根据各市推荐情况,先选20多所有一定工作基础的中等职业学校,作为省级中等职业教育半工半读试点学校,并分批启动试点工作。

今年初,这一试点工作将先行在河北经济管理学校启动。

据介绍,河北省中职学校在开展半工半读试点工作时可以采取多种形式。试点学校可以在部分专业试点,也可以在所有专业开展半工半读。在工学交替的具体形式上,学生可以在学校集中学习一段时间,然后到企业实习;可以在学校和企业实行工学多次交替的学习方式,学生边学习边工作,完成学业。

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息